Несмотря на то, что Госдума приняла большинством голосов проект федерального бюджета на трехлетку, некоторым членам правительства пришлось оправдываться после резких заявлений спикера ГД Вячеслава Володина. ВИДЕО...

По данным российских СМИ, председатель нижней палаты парламента призвал главу Минфина признавать случаи, когда мнение главы государства не совпадало с позицией главного финансового ведомства. Как сказал Володин, многие вопросы решаются только после вмешательства президента Путина.

При этом, он напомнил, что Минфин не поддерживал закон о горячем питании школьников. По словам Володина, эти вопросы были решены Владимиром Путиным вопреки ведомству. Также он добавил: "Президент вмешался в эту ситуацию и принял решение. А в выступлении вы говорите как о достижении".  Как сказал спикер ГД: "хотелось бы, чтобы министр финансов был партнером и слышал депутатов, слышал запрос граждан. А у нас получается — президент слышит, а министр финансов нет".

В ходе дискуссии с Антоном Силуановым господин Володин также призвал его искать решение проблемы убыли населения. Как сказал при этом председатель Госдумы: "Не может быть Минфин выше правительства, не может быть Минфин выше парламента, ищите решение", сообщает newsli.ru.

 Помимо этого,  спикерв ходе пленарного заседания призвал ПФ в лице его главы Максима Топилина быть скромнее в планах на строительство новых зданий. Как сказал Вячеслав Володин, "Мы вопрос о строительстве нового здания парламента не ставим, а это Парламент страны. Хотелось бы, чтобы такая же скромность была и у чиновников Пенсионного фонда". В ответ глава ПФ Максим Топилин заявил, что ведомство приобретает новые здания только в  случаях, если аренда обходится дороже.