В.Путин подписал указ о помиловании М.Ходорковского

Десять лет тюремного заключения достаточно для помилования, такие слова озвучил президент России в отношении осужденного экс-главы ЮКОСа. Читаем новость.

Президент России сообщил, что экс- глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский будет помилован и отпущен на свободу. Такое сообщение было озвучено Владимиром Путиным на пресс-конференции, которая состоялась 19 декабря 2013 года. Как сказал глава Российской Федерации, осужденный  Михаил Ходорковский провел в заключении более 10 лет и этого срока достаточно, чтобы принять решение о помиловании.

Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть данный  вопрос  в ближайшее время. Прошение о помиловании уже написано осужденным экс- главой ЮКОСа. Заметим, что это первое такое прошение от Михаила Ходорковского, которой был приговорен по второму делу от 30 декабря 2010 года к 14 годам колонии общего режима с учетом наказания, которое назначено было по первому приговору.

Но затем президиум Мосгорсуда смягчил этот приговор до 11 лет лишения свободы.Напомним, что до этого, весной  2005 года Мещанским судом Москвы Михаил Ходорковский и бывший руководитель МЕНАТЕП Платон Лебедев были приговорены  к 9 годам лишения свободы за мошенничество и уклонении от уплаты налогов, сообщает newsli.ru. Но впоследствии Московский городской суд снизил срок наказания до 8 лет.

Как только, что сообщили РИА- новости: Президент России Владимир Путин подписал  указ о помиловании М. Ходорковского. Начиная с  утра у колоннии в Карелии, где сейчас находится М.Ходорковский уже  дежурят журналисты. Но по состоянию на 12.00 20 декабря его пока еще не выпустили. 

Оцените статью
Добавить комментарий