Представитель кремлевской администрации считает, что не все белорусы поддерживают оппозиционные силы, выступая против главы государства. Также пресс-секретарь Владимира Путина...

выразил надежду, что Россию минуют протесты при избрании нового лидера и страна избежит "белорусского сценария", когда наступят президентские выборы. Как заявил Дмитрий Песков журналистам, нынешние протесты у соседей  вовсе не означают, что граждане Белоруссии все как один выступают против Александра Лукашенко.

Также представитель Кремля добавил, что "всегда после выборов есть недовольные, всегда и во всех странах. Вопрос только в том, эти недовольные находятся в большинстве или в меньшинстве". По словам  российского политика, огромное количество жителей Белоруссии искренне поддерживают своего президента. Об этом спикер Кремля заявил в ходе  пресс-конференции, которая состоялась в четверг, 10 сентября, сообщает newsli.ru.

 В то же время российский политик считает,  что в проблемах, возникших в соседней республике, должны разбираться граждане этой страны, а другие государства не имеют права вмешиваться в события, происходящие сейчас в ней. Отвечая на вопрос, может ли РФ ждать повторение белорусского сценария в 2024 году, помощник президента сказал, что "политическая жизнь у нас развивается по своему российскому сценарию, и будем надеяться, что так и будет".