«Хабаровск не сдается»: Восьмую субботу подряд жители города вышли на улицы в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств…

Как отмечает краевая администрация, на акции протеста собрались 1,2 тыс. хабаровчан. «Очередная несанкционированная акция в Хабаровске вновь показала спад активности. Она смогла собрать лишь 1200 человек»,— говорится в сообщении. В прошлую субботу, по официальным данным, собралось 1,5 тыс. участников протеста.

Согласно информации регионального издания Dvhab.ru, колонна митингующих отправилась в шествие по улицам города, дошла до здания мэрии, после чего вернулась на площадь Ленина. Власти Хабаровского края напоминают жителям города, что проходящие с 11 июля акции протеста являются несанкционированными. Также сообщается, что в отношении участников митингов составлен 161 протокол об административных правонарушениях, арестованы 19 человек.

Напомним, губернатора Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств, в тот же день его доставили в Москву. Глава государства Владимир Путин отправил Фургала в отставку «в связи с утратой доверия» и назначил врио главы региона  члена ЛДПР Михаила Дегтярева.  В настоящее время экс-губернатор содержится под стражей в СИЗО «Лефортово», сообщает newsli.ru.  Также известно, что сам Фургал вину не признает.

В Хабаровске с момента ареста главы региона проходят акции протеста. Демонстранты требуют провести открытый и честный суд над бывшим губернатором. Одна из самых крупных акций в поддержку Фургала состоялась 18 июля. В тот день по официальным данным, вышли 10 тыс. человек, а по данным местных СМИ и активистов, участников было около 50 тыс.