В Минобороны Белоруссии рассказали о поставках российской военной техники в республику…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства Белоруссии. По данным агентства, Москва и Минск договорились о поставках в республику военной техники. «Подписан ряд взаимовыгодных контрактов на поставку, ремонт и обслуживание продукции военного назначения для нужд вооруженных сил, основными из которых стали: контракт на поставку двух батальонных комплектов БТР-82А производства ПАО «Арзамасский машиностроительный завод»; контракт на поставку первой партии из четырех вертолетов Ми-35М», — сообщает пресс-служба Минобороны страны.

Согласно информации,  решение было принято после того, как делегация республики во главе с замминистра обороны Сергеем Симоненко изучила передовые технологии и новейшие образцы вооружения в рамках форума «Армия-2020». Также белорусские представители встретились с руководством Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ, сообщает newsli.ru.

Как передает белорусское госагентство БелТа, на полях форума «Армия-2020» состоялась встреча председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Дмитрия Пантуса с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрием Шугаевым. При этом отмечается, что в настоящее время Беларусь и Россия строят свои взаимоотношения на условиях стратегического партнерства.