Лукашенко с автоматом в руках прибыл в резиденцию после подхода протестующих

Противостояние: Александр Лукашенко прилетел на вертолете в свою резиденцию — Дворец независимости…

Как передает РИА Новости и ряд других российских СМИ, глава республики Беларусь Александр Лукашенко прилетел на вертолете в свою резиденцию — Дворец независимости.  На записи видно, что президент несет в руках автомат, похожий на АК, без рожка. Лукашенко одет в бронежилет. Также сообщается, что рядом с президентом идет его 15-летний сын Николай: в камуфляжной форме, бронежилете и с автоматом, но тоже без магазина.  

На видео Лукашенко идет по территории у Дворца независимости. Он говорит кому-то «Отстань» и уточняет: «Там никого не осталось, да?». До этого к резиденции пришла большая толпа протестующих, но силовики перекрыли им дорогу. В Минске сегодня проходят многотысячные протестные акции,  участники требуют пересчета голосов на прошедших выборах президента, а также нового голосования, сообщает newsli.ru.

Люди начали собираться на проспекте и площади Независимости в центре города. Они скандировали лозунги «Уходи», «Позор». По оценке белорусских СМИ,  в акции протеста участвуют более 100 тыс. человек. К демонстрантам также присоединились рабочие транспортных заводов, устроившие забастовку,

Оцените статью
Добавить комментарий