Митинги на Дальнем Востоке проходят четвертую субботу подряд. 1 августа в знак солидарности с хабаровскими протестами, шествия состоялись в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Южно-Сахалинске...

Несмотря на дождь, жители Хабаровска вышли на очередную несанкционированную акцию в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала.  Протестное настроение в городе сохраняется уже более месяца.  Митинги и шествия проходят четвертую субботу подряд. Кроме Хабаровска, акции солидарности  состоялись в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Согласно  данным мэрии Хабаровска, на протестную акцию вышли около 3,5 тыс. человек. Люди вновь прошли по центральным улицам. Несмотря на непогоду, протестующие себе не изменяют и продолжают отстаивать свое мнение. Позже жители города собрались у здания "Белого дома", и хотя митингующих меньше, чем в предыдущие субботние акции протеста, люди настроены на победу справедливого решения.

Также сообщается, что во Владивостоке тоже проходит митинг. Горожане вышли на несанкционированную акцию, чтобы поддержать экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.  Однако полиция в столице  Дальнего Востока была настроена более решительно, чем в Хабаровске. Уже через полчаса после начала акции был задержан один из участников мероприятия – за отсутствие регистрации. Следует отметить, что и в эту субботу одновременно с акцией протеста на площади  проходит фестиваль "Приморский урожай", сообщает newsli.ru. 

Четвертую субботу подряд жители Комсомольска-на-Амуре выходят на площадь имени Ленина, чтобы выразить поддержку уже бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Обычно митингующим везло с погодой. Однако на этот раз прошел сильный дождь, и на дорогах образовались лужи. Но погода не испугала комсомольчан, и после акции на площади они прошли по городу.

Источник: РИА Новости, газета "Коммерсантъ", РБК