Врио губернатора Хабаровского края пообщался с участниками автомобильной акции и поддержал требование жителей провести открытый суд над Фургалом ...

Об этом сообщает пресс-служба  правительства Хабаровского края. Как говорится в сообщении, "Во время переезда из Ванино в Советскую Гавань навстречу автомобилю Дегтярева прошла колонна машин. Врио губернатора развернул автомобиль и вышел к людям. Он подчеркнул, что разделяет их позицию, но выступает за цивилизованное общение".

По  словам врио губернатора Михаила Дегтярева, он готов к диалогу с протестующими: "Вот с вами я могу пообщаться - вас здесь несколько десятков. Вы меня слышите, я вас слышу. Мы, конечно, Сергею Ивановичу (Фургалу) как партия будем оказывать поддержку". Также он заявил, что  в преддверии зимы и начала нового учебного года региону необходим руководитель. "Вы подумайте - край обезглавлен. Моя задача как врио - все процессы наладить. Вот и вся моя миссия", - пояснил новый руководитель региона. При этом, он предложил самым активным жителям войти в Народный совет при врио губернатора.

Также он заявил, что поддерживает требование жителей о проведении открытого суда на бывшим губернатором региона Сергеем Фургалом, которого обвиняют в организации убийств бизнесменов, сообщает newsli.ru. По словам Дегтярева, "Как должностное лицо я не могу комментировать и давать оценку, но как человек я считаю, что надо довериться суду. То, что суд должен быть открытым, — я поддерживаю. Народ хочет видеть. Потому что, если неопровержимые доказательства есть, люди должны узнать". Разумным он назвал и  требование жителей судить Фургала в Хабаровске, а не в Москве.

Источник: "Интерфакс", РБК