«За Фургала»: Дальний Восток вновь вышел на митинг

В воскресенье на улицы вышли жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока. Народ выступает в поддержку арестованного губернатора…

Как передает «Интерфакс»,  в воскресенье митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возобновились в городах Дальнего Востока. Сообщается, что в Хабаровске протестная акция началась около 12.00 по местному времени. Народ собрался  на площади имени Ленина.  При этом отмечается, что  участники не отказались от его проведения, несмотря на жару выше 30 градусов.

Акция в поддержку губернатора Фургала проходит также во Владивостоке у памятника Борцам за власть Советов. Протестующие развернули плакаты и скандируют лозунги в поддержку губернатора и жителей соседнего региона. Сотрудники полиции по громкой связи предупреждают об ответственности за несанкционированные митинги. Одновременно с этим на площади проходит сельхозярмарка. Кроме того, правительство Приморского края в телеграм-канале предупредило, что на площади пройдет дезинфекция. «Памятник Борцам за власть Советов на центральной площади Владивостока отмоют от экскрементов голубей, которых здесь кормят неравнодушные горожане», — говорится в сообщении, сообщает newsli.ru.

Также сообщается о начале митинга в Комсомольске-на-Амуре, где граждане выступают в поддержку губернатора Хабаровского края. Напомним, Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Басманный суд Москвы 10 июля арестовал его до 9 сентября. Главе региона предъявлены обвинения в организации двух убийств и покушения на убийство.  Фургал все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

Оцените статью
Добавить комментарий