В столице Урала прошел Царский крестный ход

Десять тысяч паломников приняли участие в Крестном ходе в Екатеринбурге…

Как передают СМИ, крестный ход в память о расстреле императорской семьи в июле 1918 года состоялся в ночь на пятницу. Об этом сообщает Екатеринбургская епархия. Царский крестный ход начался сразу после ночной божественной литургии. По данным епархии в нем приняли  участие почти десять тысяч паломников.

Сообщается,  что крестный ход прошел  от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Как сказал журналистам руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло: «Молитвами царской семьи мы все-таки прошли, и очень радостно на душе. (…) Тысячи (приняли участие) может быть чуть меньше, чем обычно. Но я этот Крестный ход узнаю, он вот такой, какой он всегда у нас — массивный, широкий».

На прошлой неделе в епархии сообщили, что с 12 по 20 июля в Свердловской области пройдут «Царские дни», состоятся церковные богослужения и традиционный крестный ход до Ганиной ямы. Также в пресс-службе епархии заявили, что все мероприятия будут проведены с соблюдением санитарных норм. Верующим раздадут маски, а во время службы в храме людям будут измерять температуру бесконтактными термометрами, сообщает newsli.ru.

Между тем, в Роспотребнадзоре по Свердловской области  считают нецелесообразным проведение такого мероприятия, поскольку это  увеличивает риск распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, крестный ход — одно из ключевых событий «Царских дней», проводимых в память о гибели семьи последнего российского императора Николая II.  В 2018 году участниками крестного хода стали 100 тыс. человек, в 2019 — более 50 тыс. человек.  

Оцените статью
Добавить комментарий