Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова попросили прокомментировать утверждение Владимира Жириновского о том, что от Фургала якобы требовали возить коробки с деньгами в Москву...

Кроме того, лидер ЛДПР накануне заявил, что вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев якобы требовал, чтобы хабаровский губернатор покинул партию. Отвечая на вопросы журналистов, представитель Кремля заявил, что такие слова должны быть подкреплены доказательствами.

По словам пресс-секретаря президента России Владимира Путина: "В противном случае, конечно, те, кто упоминался, они могут каким-то образом за себя заступиться в рамках действующего закона".  На вопрос  о том, давало ли следствие Кремлю знать о разработке Фургала или Кремль не знал об этом, господин Песков отметил, что не располагает такой информацией.

В пятницу Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств и покушении на убийство, сообщает newsli.ru. "Суд постановил: удовлетворить ходатайство следствия в отношении Фургала об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 9 сентября 2020 года", - огласил решение судья Артур Карпов.

Защита и Фургал просили суд избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Источник: "Интерфакс", РИА Новости