Рок-музыкант, киноактер, поэт, телеведущий и общественный деятель Сергей Шнуров стал генпродюсером RTVI...

Предложение Сергею Шнурову сделал владелец RTVI Микаель Исраелян. Соответствующая информация опубликована на сайте телеканала. По словам владельца RTVI, "Мы изучили лучшие практики и приняли решение создать новую должность, предложив сотрудничество именно Сергею, давно известному как в России, так и за рубежом".

Шнуров займется созданием и продвижением неновостных продуктов. Вместе с командой канала он будет работать над главной задачей холдинга — объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире через общий культурный концепт. В ближайших планах команды  RTVI — активное развитие на Западном побережье США, а также усиление присутствия в Грузии, Армении, Европе. Сегодня канал вещает в 53 странах мира, а общий охват мультиплатформенного медиа составляет 225 млн. "Мы уверены, с приходом Сергея Шнурова RTVi сможет обрести свою новую уникальную интонацию и оригинальный контентный облик", — отметил Исраелян, сообщает newsli.ru.

Сергей Шнуров —  продюсер, рок-музыкант, киноактер, телеведущий, и общественный деятель. Лидер групп "Ленинград" и "Рубль". В 2016 году Сергей Шнуров по версии журнала GQ стал человеком и музыкантом года. С 2019 года музыкант входит в Общественный совет при комитете Государственной думы по культуре и в Совет по культуре Российско-китайского комитета дружбы.

Источник: "Интерфакс", РБК