Медведев: Россия должна оставаться президентской республикой

Дмитрий Медведев заявил о расширении принципа разделения властей поправками в Конституцию…

Как передает РИА Новости, 25 июня зампредседателя Совета безопасности РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев проголосовал по вопросу принятия поправок в Конституцию. Бывший глава правительства опустил бюллетень на избирательном участке в гимназии 1448 на улице Довженко, сообщает агентство.

Кроме того, Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов. Как считает экс- премьер, Россия должна оставаться президентской республикой, но поправки расширят роль парламента, По словам заместителя председателя Совета Безопасности РФ: «Если эти поправки будут приняты, то в этом случае участие парламента, в частности, Государственной Думы в формировании правительства будет гораздо более значительным. Причем это касается и собственно правительственного блока, и президентского блока, сообщает newsli.ru. Это, на мой взгляд, как раз и есть такое дополнительное развитие принципа разделения властей, который является общим принципом функционирования демократических государств»

Также лидер «Единой России» Дмитрий Медведев добавил: «При том, что наша страна сохраняется в качестве президентской республики, что, на мой взгляд, безусловно необходимо просто для ее существования».

Оцените статью
Добавить комментарий