ФСБ задержала главу райотдела курской полиции по подозрению в госизмене

ФСБ заподозрила подполковника полиции в передаче гостайны украинской..

службе безопасности. Как передают российские СМИ, сотрудники ФСБ задержали начальника районного отдела УМВД по Курской области Дмитрия Борзенкова по подозрению в государственной измене. По данным контрразведки, подполковник полиции «был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству» одним из подразделений Службы безопасности Украины (СБУ). 

Федеральная служба безопасности РФ считает, что Борзенков по заданию СБУ собирал и передавал ей сведения, представляющие собой государственную тайну.  Согласно информации Центра общественных связей (ЦОС) спецслужбы, задержан начальник районного отдела МВД Управления МВД по Курской области подполковник полиции Борзенков Дмитрий Александрович, 1981 г.р, Также сообщается, что в отношении подполковника возбудили уголовное дело по ст. 275 УК России (государственная измена). Других подробностей не сообщили.

Дмитрий Борзенков является временно исполняющим обязанности начальника ОМВД России по Золотухинскому району Курской области, сообщает newsli.ru. В УМВД по Курской области заявили журналистам РБК, что по данному делу назначена служебная проверка. «По результатам проверки он будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также указанный руководитель будет привлечен к установленной законом ответственности», — заявили в ведомстве.

Источник: «Интерфакс», РБК

Оцените статью
Добавить комментарий