Главная новость — послание Президента России к Федеральному собранию. Россия должна развиваться

Изменится ли вертикаль власти и кто будет руководить городами? Ответ на эти вопросы может быть озвучен в ежегодном послании президента России к Федеральному собранию, которое должно состояться как всегда в День Конституции — 12 декабря. Читаем об этом в новости.

Ведущие новостные ленты интернета сообщили о том, что сегодня 12  декабря 2013 года президент России Владимир Путин может объявить отмену мэров городов, а также членов городских дум. Первым такую новость запустил в эфир телеканал Дождь. Но поторопился с событиями 

Именно 12 декабря президент России Владимир Путин обращается, как  всегда к федеральному собранию с посланием, в котором оглашаются ключевые задачи, стоящие перед нашей страной на дальнейший период. А также даются основные направления развития страны.

Новости продолжаются. 12 декабря 2013 года. 15.00

Владимир Путин уже  выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В которой действительно были затронуты все аспекты развития нашего государства по всем позициям — это и управление, и бизнес, и семейный кодекс, и культура, а также медицина и многое другое. И чтобы не говорили оппозиционеры, Владимир Путин был на высоте.

Планы перед нашей страной поставлены глобальные и хотелось бы, чтобы их исполнения не были заблокированы на местах. Послание воспринималось в целом доступно, понятно и легко. Ведь многое из того, что говорилось уже упоминалось и раньше. Как говорится песня давняя, но мотив другой. Некоторые цитаты из послания выставляю на обсуждение перед своими читателями.

О студентах:

«Цены в общежитиях не должны браться с потолка, а должны быть связаны с условиями проживания и предоставляемых услуг. Прошу Минобразования решить эти проблемы. Хочу обратиться к ректорам вузов. Знаете, к чему сложившаяся ситуация может привести? Минфин будет понижать стандарты. Вы дождетесь этого»

Об иммигрантах

«Нужно усилить ответственность работодателей за использование труда иностранных работников. Работающие иностранные работники должны соответствовать медицинским требованиям. Они должны платить налоги и другие сборы. Мы не можем порвать исторические связи с республиками бывшего СССР. Но мы должны навести порядок. В частности, речь идет о патентной политике.»

Об оффшорах

«Поскольку ничего как следует за год в этой сфере не сделано, у меня есть предложения. Вот они. Первое. Доходы компании, зарегистрированной в офшоре, должны проходить по нашим налоговым правилам. Ничего удивительного в этом нет, такая практика уже есть в других странах. Хотите в офшоры — пожалуйста, но платите деньги», сообщает newsli.ru. 

Президент добавил, что компаниям имеющим инностранную юрисдикцию не стоит надеяться на государственную поддержку, и ждать государственных контрактов. Только так «любишь кататься — люби и саночки возить».  Что означает: нужны льготы и прибыль — регистрируйся в своей стране.

Также президентом были затронуты и семейные ценности, которые он назвал главными устоями, на которых зиждется страна. И Россия будет неукоснительно придерживаться своих традиционных устоев.

Затронул Владимир Путин и вопросы военного и стратегического потенциала нашей страны, говоря о том, что военная доктрина России позволит обеспечить безопасность нашего государства и ответить на любые политические и технологические выпады. Думается, что многим  оппонентам нашего государства такой посыл станет понятен.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Виталий Фан

    надо укреплять вертикаль власти!

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Определенно! Поддерживаю!

      Ответить