Работающие в день голосования 1 июля получат повышенную оплату

Россияне, работающие в день голосования по изменениям в Конституцию РФ, получат повышенную оплату труда, остальные …

— обычную оплату за рабочий день. Об этом  сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы социального комитета Совета Федерации Инны Святенко. Как заявила сенатор в среду, 10 июня, «За работу в день голосования предусмотрена оплата в повышенном размере. Граждане не должны потерять в оплате труда за июль», — сказала Святенко.

Также она пояснила, что неработающие в день общероссийского голосования граждане «сохранят свою заработную плату». По словам политика, «Порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни регулируется ст. 153 ТК РФ. Особенности оплаты связаны с тем, какая система оплаты труда установлена для работников», — пояснила сенатор.

Ранее СМИ сообщили, что  президент РФ Владимир Путин планирует лично принять участие в голосовании по поправкам в конституцию, сообщает newsli.ru. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам,  «Президент может проголосовать в один из семи дней, но пока он планирует принять участие в голосовании», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как планирует голосовать глава государства.

Оцените статью
Добавить комментарий