В Кремле объяснили отсутствие поправки про «обнуление» на сайте о голосовании

 Журналисты спросили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, почему на официальном сайте общероссийского голосования по поправкам в конституцию…

изначально не была опубликована поправка о президентских сроках. Как заявил в ответ на этот вопрос Дмитрий Песков, «Бывают разные технические накладки, могло просто выпасть при заливке сайта. Здесь я точно не знаю, не могу вам сказать».  Также пресс-секретарь Владимира Путина добавил: «Насколько я знаю, там уже все восстановлено, поэтому в данном случае там все уже  поправлено»,

Кроме того, представитель Кремля ответил также на вопрос, почему  в рекламной кампании, которая активно ведется, не упоминается информация о президентских сроках. По словам господина Пескова.  поправок внесено гораздо больше, чем можно упомянуть в рекламе. Как заявил пресс-секретарь главы государства, «Там же много поправок. И там вряд ли можно какую-то одну главную вычленить, они важны в своей совокупности. И вы знаете, что в разных источниках упоминаются совсем разные поправки. Но их гораздо больше, чем можно упомянуть в рекламных средствах».

Журналисты также спросили Пескова спросили, как в Кремле относятся к тому, что партия «Яблоко» предлагает бойкотировать голосование по поправкам в Конституцию, а КПРФ — голосовать против, сообщает newsli.ru. На этот  вопрос  пресс-секретарь президента России ответил, что нынешняя ситуация пока однозначно говорит о превалирующей поддержке пакета поправок в Конституцию России, а партии, которые пользуются меньшей поддержкой населения, могут высказывать разные точки зрения

«Вы знаете, для президента чрезвычайно важно, чтобы люди проголосовали, именно наши граждане поддержали эти самые поправки в Конституцию», — сказал политик.  Также Песков напомним, что президент неоднократно говорил об этом. По словам пресс-секретаря российского лидера: «Мы знаем, что крупнейшие политические силы в нашей стране, которые пользуются наибольшей поддержкой населения, поправки поддерживают…Мы руководствуемся в первую очередь тем, что большая часть поправок была инициирована именно людьми, гражданами и представителями разных слоев общества и, соответственно, эти поправки ими поддерживаются».

Источник: РИА  Новости, «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий