В правительстве хотят сделать «космические» закупки закрытыми

В Кабмин внесли предложение сделать госзакупки в сфере космонавтики закрытыми…

Как следует из оптимизационного пакета поправок к закону «О контрактной системе», госзакупки в сфере космонавтики могут стать закрытыми. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник. По данным агентства, разработчики поправок предложили использовать закрытые способы определения поставщика для закупок на проведение работ по исследованию и использованию космического пространства. 

Также систему закрытых государственных закупок предложено внедрить на создание космических материалов, космических технологий, на создание, модернизацию, поставку, ремонт, сервисное обслуживание, использование и утилизацию космической техники. При этом оптимизационный пакет поправок, который сокращает число видов закупочных процедур, предусматривает проведение закрытых закупок только четырьмя способами. Это в виде закрытого аукциона и закрытого конкурса, а также закрытых аукциона и конкурса в электронной форме, сообщает newsli.ru.

По данным «Интерфакса»,  последние должны проводиться на специализированной электронной торговой площадке.  Кроме того,  в оптимизационный пакет поправок вошли положения, определяющие порядок проведения закрытых закупочных процедур, заключения и расторжения соответствующих контрактов. Согласно информации, проведение закрытых госзакупок должно быть согласовано с министерством финансов РФ

Оцените статью
Добавить комментарий