Минтруд предложил новые меры поддержки российских  граждан в связи с пандемией коронавируса...

Как передает РИА Новости в среду, министерство  труда и соцзащиты внесло предолжение о поддержке  россиян в период  пандемии коронавирусной инфекции. В частности предлагается:

Увеличить на три месяца размер минимального пособия по безработице в три раза, до 4,5 тысячи рублей. мера будет действовать три месяца. Сейчас минимальный размер составляет 1,5 тыс. руб.

Распространить доплату в три тысячи рублей для детей до 18 лет на тех, кто потерял работу до 1 марта;

Выплатить индивидуальным предпринимателям, закрывшим дело, пособие в размере 12 130 рублей;

Для граждан, оказавшихся под риском увольнения, организовать общественные работы или временную занятость в регионах, где эпидемиологическая ситуация это уже позволяет;

Продлить выплату назначенных пособий по безработице на три месяца;

Компаниям, которые организуют общественные работы для своих сотрудников, компенсируют часть расходов.

Дополнительные выплаты семьям с детьми, в которых родители лишились работы из-за пандемии, нужно распространить на всех безработных. Сейчас эту доплату в размере 3 тыс. руб. получают более 140 тыс.

Организовать обучение для граждан, находящихся под риском увольнения и состоящих на учете в центрах занятости, сообщает newsli.ru.

Как заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании с президентом Владимиром Путиным  "С 1 апреля на сегодняшний день в России было уволено два миллиона 52 тысячи человек, принято на работу — один миллион 665 тысяч человек. Разница составила 388 тысяч". Также он добавил, что  ситуация на рынке труда в России лучше, чем в ряде развитых стран, По словам Котякова: "в США численность безработных выросла более, чем в три раза - до уровня 14,7%. А в Канаде,этот показатель увеличился более, чем в полтора раза - до 13%."

Также он добавил, что больше всего уволенных за время пандемии коронавируса зафиксировано в непродовольственной розничной торговле, общественном питании и гостиничном бизнесе.