Экс-глава Чувашии оспорил приказ о своей отставке в Верховном суде. Также сообщается о  госпитализации Игнатьева в тяжелом состоянии в больницу...

Беспрецедентный случай в истории современной России.  Бывший глава  региона подал иск  к президенту страны.  Как передает "Интерфакс" в среду, 27 мая, экс-руководитель Чувашии Михаил Игнатьев оспорил в суде указ президента Владимира Путина о своей отставке. Об этом рассказали "Интерфаксу" в Верховном суде России.

Сообщается, что суд рассмотрит обращение Игнатьева 30 июня. Начало назначено на 10:00 по московскому времени. Также отмечается, что иск был подан 20 мая. Административным ответчиком по иску заявлен президент Российской Федерации Владимир Путин. Напомним, российский лидер  подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики" 29 января 2020 года в связи с  "утратой доверия".

В начале года произошло два инцидента с участием главы Чувашии Игнатьева, вызвавших широкий общественный резонанс. Первый раз это было, когда  руководитель  республиканской администрации,  хаявил о том, что "надо мочить" журналистов и блогеров, которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю, о чем и о ком". В конце января Игнатьев вынудил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от новой пожарной техники.

По данным агентства новостей, Верховный суд России частично вернул иск бывшему главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, который решил оспорить свою отставку. Бывшему губернатору вернули "административное исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии". Об этом  сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, сообщает newsli.ru.

Обновление:

Как только, что сообщают российские СМИ, Михаил Игнатьев, уволенный с поста главы Чувашии в связи с утратой доверия и подавший на Владимира Путина в суд, попал в больницу с двусторонней пневмонией. Согласно сообщению, бывший губернатор находится в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких и дышит с помощью аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Также  сообщается, что экс-губернатор находится в Национальном медицинском исследовательском центре им. В. А. Алмазова с начала мая. Он подключен к аппарату искусственного кровообращения.

Источник: "Интерфакс", РБК, газета "Коммерсантъ"