"Зараза очень страшная, задевает многие стороны здоровья": Глава Тувы попал в больницу ...

Как передают российские СМИ в понедельник, Шолбан Кара-оол сообщил на своей странице во "ВКонтакте", что был госпитализирован из-за "страшной заразы". По словам главы республики,"Рано или поздно о моей болезни станет известно, но попробую руководить дистанционно. Не хочу, чтобы моя болезнь имела самое плохое воздействие".

Также руководитель республиканской администрации заявил, что  кроме него в больнице находятся и другие  управленцы. "В больнице сейчас кроме меня и председателей администраций Танды, Улук-Хема лежат и наши подчиненные. Зараза очень страшная, задевает многие стороны здоровья: голова очень болит, у кого-то воспаление легких, кто-кто в легкой форме, кто-то лежит в реанимации", – сказал Кара-оол в своем видеообращении., сообщает newsli.ru.

При этом,  он призвал жителей Тувы соблюдать меры профилактики. В  пресс-службе правительства республики сообщили журналистам "Интерфакса", что Кара-оол заразился коронавирусом. Как сказал представитель правительства  региона, он проходит необходимое лечение, его самочувствие нормальное.