Начиная с 23 мая в Подмосковье отменяют электронные пропуска...

Об этом в пятницу заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. По словам главы региона, "С завтрашнего дня электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье. Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника нужно оформить на mos.ru. В столице — другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется". Об этом Воробьев написал  на своей странице в инстаграм.

Кроме того, губернатор Подмосковья  напомнил, что в области уже запустили стройки и промышленные предприятия. По  его словам: "Работает почти все, кроме сферы услуг". Также он добавил, что "В несколько этапов мы откроем МФЦ — сначала для юридических лиц, позже для населения — там, где услуги оказываются в бумаге и пока по предварительной записи".

В то же время, как считает губернатор Московской области, несмотря на ослабление ограничений, жители  старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями должны пока оставаться дома, поскольку  угроза никуда не исчезла. Как сказал глава областной администрации, "Остальные должны соблюдать правила и быть внимательны. Тогда мы сможем быстрее отменить оставшиеся ограничения".

Также глава Подмосковья  заявил об ужесточении масочного режима. По словам Андрея Воробьева, в   регионе ужесточается масочный режим и вводится штраф за отсутствие маски в общественных местах, сообщает newsli.ru. "Ужесточаем масочный режим, если была строго рекомендательная норма и предполагала только замечание… Мы ужесточаем, мы вводим штраф за то, что человек появляется без маски… Безусловно, если пропуск отменяется, ты можешь выйти на улицу, но массовые собрания, все, что предполагает скопление людей, должно быть исключено", - заявил в пятницу губернатор.

Согласно данным  оперштаба, в Московской области COVID-19 заболели 31 807 жителей, 312 скончались, 4699 выздоровели..

Источник: РБК, РИА Новости