Клиентам без масок в условиях пандемии коронавирусной инфекции магазины вправе отказать в обслуживании...

Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора. Как заявили в контрольно- надзорном ведомстве РФ, магазины имеют полное право отказывать в обслуживании клиентам без масок и перчаток.

Также отмечается, что  действия работников торговых объектов, которые отказывают в обслуживании покупателей без средств защиты в условиях пандемии, не могут и не должны рассматриваться как нарушение или ущемление прав потребителей. По словам представителя Роспотребнадзора, такие действия со стороны объектов торговли, "отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи", сообщает newsli.ru.

Кроме того, федеральная служба  обращает внимание на то, что  граждане, входящие в магазин  без масок могут быть привлечены к административной ответственности. Напомним, в настоящее время  ношение масок и перчаток в общественных местах (в том числе и в магазинах) является обязательным условием масочного режима в ряде регионов России.