Мэр Москвы Сергей Собянин сравнил условия изоляции в Китае и России. По словам...

столичного градоначальника, "половина москвичей передвигается по городу более-менее свободно, и это нельзя назвать жёстким карантином, как было в Китае, это лайт-режим".  Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в программе "60 минут" на "России-1".

Как сказал глава столичной администрации, "Посмотрите на китайцев, на наших соседей: одну из провинций, они обнаружили 45 заражённых коронавирусом и сто миллионов человек, посадили на жесточайший карантин. У нас совсем другая ситуация. У нас, по сути дела, половина москвичей свободно или более-менее свободно передвигаются, знаете, это такой лайт, это карантином назвать невозможно".

В то же время руководитель Москвы считает, что  ситуация с коронавирусом в столице не так проста и еще далека от идеальной. По словам Собянина, "Нужно не то, что терпением запасаться, нужно отчетливо понимать страшную угрозу, которая висит над нашими близкими, родными, особенно пожилыми людьми, сообщает newsli.ru. Надо просто ощущать эту угрозу и действовать адекватно той угрозе, которая есть, которая реально существует, она не надумана"

По его словам, "Подъедьте к любой клинике московской, постойте рядом с приемным отделением - и вы увидите десятки скорых машин, которые привозят людей. Зайдите в реанимационное отделение - и все станет ясно. Ситуация не так проста и далека еще от идеальной". Также Сергей Собянин добавил, что москвичам предстоит еще долго жить в существующих ограничениях из-за коронавируса,  и это нужно понимать

Источник: РИА Новости