"В России много ненужных депутатов и чиновников": Лидер  ЛДПР продолжает эпатировать  коллег и публику...

По словам Владимира Жириновского: "В России много ненужных депутатов и чиновников. Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной Думе и Мосгордуме. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации". Об этом  глава ЛДПР  написал  в Twitter.

Между тем, как пояснили журналистам  РИА  Новости  в пресс-службе самой  партии,  предложение Жириновского обусловлено тем, что в традиционной парламентской конструкции верхняя палата обычно представляет аристократию и является своего рода цензором над нижней, народной палатой парламента. Но в России аристократии, как в монархической Британии или Испании, нет, сообщает newsli.ru. При этом Совет Федерации представляет интересы регионов, тогда как и депутаты Госдумы избираются от субъектов РФ.

В ЛДПР также напомнили, что  сейчас половина нижней палаты парламента состоит из одномандатников, которые напрямую избираются от конкретных территорий. "Все это повод подумать о функционале Совета Федерации", - говорится в заявлении пресс-службы партии.