Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников Гудермесской больницы, которые жаловались на нехватку масок, противочумных костюмов и других средств защиты...

Об этом руководитель региона заявил на заседании правительства республики. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на  ЧГТРК "Грозный", Рамзан Кадыров назвал медиков из Гудермеса  "провокаторами". По его словам, "Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего — оборудования, костюмов, масок, всего хватает".

Также глава республики подчеркнул,что у Чечни достаточно средств защиты и медикаментов не только для собственных нужд, но и для помощи соседним регионам. При этом, Рамзан Кадыров дал послушать аудиозапись, на которой сообщается о смерти женщины-врача больницы в Гудермесе, а также заявление ее сына о том, что она на самом деле жива. Главу Чечни возмутило распространение недостоверных данных. По словам Кадырова, "Врач должна снимать панику, успокоить, Если даже умирают, надо по-другому преподнести, сообщает newsli.ru. Эй, люди, вам не стыдно? Оставьте, не распространяйте слухи!"

По данным РИА Новости, ранее в соцсетях появились аудио- и видеосообщения, в которых сотрудники Гудермесской районной больницы утверждали, что учреждение перепрофилируют для принятия больных коронавирусом, но при этом они не обеспечены средствами защиты, а администрация больницы в ответ на их претензии грубо обращается с коллегами. Сообщается, что после публикации записей и проведенной проверки был уволен главврач больницы. Позднее медсестры и врачи медучреждения в эфире телевидения признали необоснованность своих жалоб, отметив, что поторопились с выводами, поскольку были напуганы и не знали о запасах респираторов и других медицинских изделий.