Задержанные по делу о реабилитации нацизма в ходе акции "Бессмертный полк" состоят в группах поддержки региональных штабов оппозиционера Алексея Навального...

Как передает РИА Новости, подозреваемые по делу о реабилитации нацизма в ходе акции "Бессмертный полк" признаются в соцсетях в своих либеральных и либертарианских взглядах. Кроме того, они состоят в группах поддержки региональных штабов оппозиционера Алексея Навального.

Ранее официальный представитель Следственного комитета  Светлана Петренко заявила, что к реабилитации нацизма после акции "Бессмертный полк" причастны Даниил Симонов из Перми, Денис Воронцов из Волгограда, Андрей Шабанов из Самары, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. Следком проврлит обыски у задержанных, трое из них  раскаялись в содеянном.

По данным агентства, аккаунт Даниила Симонова (как указано в соцсети – Симанова) из Перми находится в соцсети Instagram, где он  опубликовал несколько селфи и фото с друзьями. На одной из фотографий молодой человек стоит рядом с табличкой "Штаб Алексея Навального", фото подписано "Юный оппозиционер". Сообщается, что аккаунт  открытый, и к этой фотографии пользователи соцсети уже оставили несколько критических комментариев.

Также сообщается,  что аккаунт еще одного подозреваемого – Дениса Воронцова из Волгограда – находится в соцсети "ВКонтакте", . В пункте "Школа" у  Воронцова указано "Лицей №1, Киев, 2006-2015, Нацизм". В пункте "Политические взгляды" написано - "Либеральные". На просьбу корреспондента РИА Новости о комментарии Воронцов  не ответил, позже он удалил аккаунт, сообщает newsli.ru.

По данным агентства,аккаунты Андрея Шабанова из Самары находятся во многих соцсетях. В пункте "Политические взгляды" в соцсети "ВКонтакте" указано "Либертарианские", в пункте "Мировоззрение" - "атеизм". Аккаунт Шабанова "ВКонтакте" открытый, и на его странице уже много публикаций от других пользователей соцсети, которые критикуют его за фото на акции "Бессмертный полк".

У Вячеслава Круглова из Ульяновска страница находится в соцсети "ВКонтакте". Профиль Круглова закрытый, но он есть среди подписчиков группы "Команда Навального - Ульяновск".