Пилоты-иностранцы будут управлять самолетами в России

Российское правительство одобрило законопроект о работе иностранных летчиков на российских авиалиниях.

Правительство России утвердило новый законопроект о работе иностранных пилотов на самолетах российских авиалиний. Это необходимая временная мера. Программа будет действовать предположительно до 2019 года.

Пилотов-иностранцев всоставе экипажа наймут в Беларуси и Казахстане. Обусловлено такое решение серьезной проблемой в кадрах экипажей командиров. Проект предусматривает, что за такой срок Россия сможет подготовить свои квалифицированные кадры.

В настоящее время на рейсах используется большое количество иностранной авиатехники. Эксплуатируются авиационные суда типа Boeing и Aibus. К сожалению отечественные пилоты не имеют достаточного опыта в управлении этими самолетами, а заграницей  отлично подготовленные кадры командиров экипажей. Летчики в европейских странах, даже опытные пилоты, попадают под сокращение штатов. Они вынуждены искать работу, согласны с удовольствием работать в России.

Зарплата пилотов в России выше, чем в СНГ в два раза, сообщает newsli.ru. Летчик РФ получает до 15 тысяч долларов. Прекрасно владеют русским коллеги из Беларуси, что не вызовет языкового барьера у них при работе в России.

Министр транспорта Соколов утверждает, что привлечение иностранных граждан для работы на наших авиалиниях сразу не решит проблемы, но в ближайшие годы считает необходимым.

Оцените статью
Добавить комментарий