Собянин предложил ужесточить требования для передвижения по Москве

«Только в масках, только в перчатках»: Сергей Собянин выступил за ужесточение требований для передвижения по Москве и социального дистанцирования. По примеру  Москвы и других регионов масочный режим  будет также обязательным в Петербурге и Ленинградской области…

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на заявление мэра Москвы. По словам Собянина, «Необходимо ужесточать требования передвижения по городу, к санитарной защите людей, поэтому с 12 числа будет вводиться еще и жесткий режим проезда на общественном транспорте — только в масках, только в перчатках». Об этом столичный градоначальник сказал  в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос, планируется ли введение дополнительных мер по соблюдению социальной дистанции в общественном транспорте.

О введении масочного режима сегодня заявили также в Ленинградской области и Санкт- Петербурге. Как передают СМИ, в Петербурге будет обязательным ношение масок и перчаток. Об этом  сообщил вице-губернатор Евгений Елин. «Масочный режим и ношение перчаток станут обязательным. За этим мы будем следить строго и внимательно»,— сказал вице-губернатор в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Также сообщается, что в Ленинградской области введут масочный режим в 29 населенных пунктах. «Масочный режим введут с 10 мая в 29 населенных пунктах семи районов Ленинградской области в транспорте, магазинах и других закрытых общественных местах», — сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно информации, этот режим распространяется на населенные пункты семи районов региона, сообщает newsli.ru. В Бокситогорском районе — в Пикалево, Селиваново и Бокситогорске, в Выборгском районе — в Выборге, Гончарово, Первомайском, а также Рощино, во Всеволожском районе — во Всеволожске, Кудрово, Мурино, Новом Девяткино и в других. Кроме того,  масочный режим будет обязателен в  в Гатчинском районе — Гатчина, Тайцы, Никольское, Сиверское, Коммунар, Новый Свет. В Ломоносовском районе масочный режим будет действовать в поселке Новоселье, в Приозерском районе — в Приозерске и Сосново, в Тосненском районе — в Тосно, Никольском и Ульяновке.

Оцените статью
Добавить комментарий