В Подмосковье с 1 мая ввели «масочный режим»

Московская область стала еще одним регионом, где вводится масочный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев…

Документ опубликован на сайте областного правительства. Согласно постановлению, «Гражданам в период с 1 мая по 11 мая включительно… рекомендовать использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях)». После 12 мая ношение масок в общественных местах обязательно.

При этом, отмечается, что документ содержит поручение обеспечить наличие масок в подведомственной сети аптек. Другим аптечным сетям окажут содействие в приобретении масок.Также сообщается, что «Социально незащищенные слои населения будут обеспечиваться масками на льготных условиях, сообщает newsli.ru. Управлению Федеральной антимонопольной службы России по Московской области рекомендовано отслеживать цены на медицинские маски».

Всего на данный момент в регионе зафиксировано 12 507 случаев заболевания. Скончались 109 человек. Выздоровели и выписались 458 человек, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Московской области.

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий