Роспотребнадзор не сключает, что к 12 мая ограничительные меры придется усилить

Выход из режима самоизоляции будет зависеть от сознательности  россиян, заявили в Роспотребнадзоре…

По словам главы контрольно-надзорного ведомста Анны Поповой,  если жители России не отнесутся ответственно к режиму ограничений на майских праздниках, то его придется ужесточать после 12 мая. «Если мы сегодня начнём нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать (режим), может быть»,  сказала Попова

Об этом передает «Интерфакс» в пятницу. Ранее руководитель Роспотребнадзора заявляла, что после 12 мая режим ограничений можно начинать поэтапно снимать, однако лишь при условии, что жители России будут четко исполнять предписания во время майских праздников. Главный санитарный врач страны также напомнила, что в среднем инкубационный период у вируса-возбудителя COVID-19 составляет от шести до восьми дней, сообщает newsli.ru.

По данным оперативного штаба на 1 мая, в России выявлен уже 114 431 заболевший. Причем за последние сутки прирост составил 7933 человека — это абсолютный рекорд.Россия находится на восьмом месте по числу инфицированных. COVID-19 диагностировали у 114 431 человека.  Из них поправились более 13 тысяч человек. Жертвами болезни стали 1169 пациентов.  

Оцените статью
Добавить комментарий