Власти Саратовской области отменили госзакупку масок по 425 рублей за штуку

Саратовский аптечный склад в среду закупил почти на 44 миллиона рублей защитных костюмов, очков и одноразовых масок. Все бы ничего, но маски по цене в 425 рублей за штуку изрядно удивили спикера ГД…

Как передает РИА Новости, подведомственное минздраву Саратовской области учреждение «Саратовский аптечный склад» отменило закупку 10 тысяч медицинских масок по 425 рублей за штуку, а руководителя учреждения отстранили от работы. Об этом сообщил в четверг и.о. министра здравоохранения области Олег Костин.

По данным агентства новостей, «Саратовский аптечный склад» в среду закупил у подмосковной фирмы «Сигмафарм» 28 тысяч китайских защитных костюмов, масок и очков на общую сумму 43,36 миллиона рублей.  Согласно договору,  поставщик в течение 15 дней с момента подписания контракта должен был поставить в область десять тысяч одноразовых нестерильных медицинских масок типа II KN95 FFP2 по 425 рублей за штуку. Ранее спикер Госдумы, уроженец области Вячеслав Володин  направил прокурору региона обращение с просьбой проверить эту закупку.

Прокуратура  в четверг сообщила о начале проверки. По ее результатам, областные власти приостановили закупку, сообщает newsli.ru. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства: «Закупка средств индивидуальной защиты, объявленная ранее областным госучреждением «Саратовский аптечный склад», отменена. Договор расторгнут, ущерб бюджету не нанесен. Директор учреждения отстранен от исполнения служебных обязанностей. Готовы предоставить исчерпывающую информацию правоохранительным и контрольным органам по указанной планировавшейся закупке».

Оцените статью
Добавить комментарий