В Москве начнут выплачивать «детские» доплаты безработным

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о начале выплат безработным детских доплат…

Об этом сообщает РИА Новости во вторник. По данным агентства, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие дни в Москве начнется выплата «детских» доплат безработным гражданам в размере 3 тысяч рублей в месяц. Как заявил Собянин,»По решению президента России в ближайшие дни мы начнем выплату «детских» доплат безработным гражданам в размере 3 тысячи рублей в месяц. Эти деньги будут выплачиваться в дополнение к федеральному и региональному пособию по безработице».

При этом мэр Москвы отметил, , что, таким образом, максимальный размер выплат безработным составит 19 500 рублей (12 130 рублей за счет федерального бюджета и 7 370 рублей за счет бюджета Москвы) + 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в месяц. Общая сумма выплаты составят 22 500 рублей.

Ранее стало известно, что в Москве до 13 мая ужесточат требования к соблюдению тишины Об этом заявил сегодня мэр столицы  Сергей Собянин, сообщает newsli.ru. По его словам: «В столице на время действия режима ограничений в связи с коронавирусом в период по 13 мая серьезно ужесточаются требования к соблюдению тишины и покоя граждан в жилых домах» Также он добавил, что

«Для проведения шумных ремонтных работ мы оставляем не более четырех часов в будние дни. Все остальное время в жилых домах должна сохраняться тишина», — написал Собянин на своем личном сайте во вторник. Согласно указу мэра, в  будни шумные работы можно будет проводить с 9 до 11 утра и с 17 до 19 вечера, в остальное время дня, а также в выходные и праздничные дни такие работы запрещены.

Источник: «Интерфакс», РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий