Соловьев назвал издевательством раздачу денег безработным в США

Телеведущий Соловьев раскритиковал программу президента США Дональда Трампа по раздаче денег населению в условиях пандемии коронавируса. ВИДЕО

По словам  Соловьева, это издевательство, когда безработным дают на руки такие деньги. Такое заявление журналист сделал на своем видеоканале.

Ккк считает телеведущий, при осуществлении таких шагов государство должно учитывать реальную стоимость денег. «Важно не сколько тебе дали денег, а что ты на них можешь купить», — подчеркнул журналист. Также он  добавил, что сейчас в Соединенных Штатах уже более 20 миллионов безработных, у которых аренда жилья или медицинская страховка стоят намного дороже, чем выданные 1200 долларов на человека. По словам Соловьева: «Ну, дал ты эти 1,2 тысячи долларов человеку. <…> Это вообще издевательство. <…> Когда тебе под зад ногой и ты оказываешься на рынке труда и чего».

Напомним,  условиях пандемии коронавируса и глобального экономического спада некоторые государства начали раздачу «вертолетных денег» населению.  Ранее  прямые выплаты населению стали использовать  США и Япония, сообщает newsli.ru. Так глава Соединенных Штатов Дональд Трамп  27 марта подписал закон о выделении 2,2 триллиона долларов для стимулирования экономики. Из них 300 миллиардов предназначены для выплат работающим американцам в качестве единовременной поддержки.

Российские власти отказались от такой практики.

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий