На 62,65 миллиарда долларов сократилось совокупное состояние богатейших россиян за первый квартал 2020 года...

 При этом только за один март потери составили 33,1 миллиарда долларов. Такие сведения  опубликовали  РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index.. Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями.  Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира. В настоящее время в него входят 24  российских миллиардера.

Согласно сообщению, состояние одного из основных владельцев "Норникеля" Владимира Потанина с начала года снизилось на 3,81 миллиарда долларов - до 24,2 миллиарда.  Однако он по-прежнему остается богатейшим из россиян в списке BBI.  На  втором месте - основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин.  Несмотря на то, что его богатство сократилось за январь-март на 4,7 миллиарда долларов, до 16,7 миллиарда , он еще достаточно небедный гражданин.

На третьем месте по итогам квартала находится основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, капитал которого  снизился на 4,83  миллиардов долларов, до 15,1 миллиарда.  На четвертом месте из российских богачей находится  совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон, чей капитал с начала года сократился на 9,95 миллиарда долларов - до 14,6 миллиарда. В пятерке российских набобов  остается также  совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, состояние которого с начала года упало на 7,69 миллиарда долларов – до 14,6 миллиарда.

 Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон") на шестом месте . Его состояние уменьшилось на 2,37 миллиарда долларов, до 14,3 миллиарда.  Роман Абрамович (Evraz) занял седьмое место, сообщает newsli.ru. Его богатство составило 13,8 миллиарда долларов, снизившись на 2,58 миллиарда. Восьмое место досталось бенефициару "Еврохима" и СУЭК Андрею Мельниченко. Его  состояние сократилось на 2,49 миллиарда, до 12,9 миллиарда долларов.

Девятое место занял основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг. Состояние миллиардера сократилось на 1,96 миллиарда долларов – до 12,9 миллиарда.  На десятом месте основатель "Альфа-групп" Михаил Фридман с состоянием в 11,5 миллиарда долларов, снижение  за квартал составило 2,35 миллиарда долларов.