«Роснефть» продала активы в Венесуэле российскому правительству

«Нефтяная компания объявила о выходе из всех проектов в Венесуэле…

По данным «Интерфакса», ПАО «НК «Роснефть» объявило о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов, связанных с деятельностью в этой стране. Согласно информации, «Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству России о продаже активов.»По итогам заключенного соглашения все активы и торговые операции ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле и/или связанные с Венесуэлой будут проданы, закрыты или ликвидированы», — сообщили в пресс-службе компании.

Агентству «Интерфакс» подтвердили информацию о сделке по покупке активов в российском правительстве. Речь идет о долях «Роснефти» в таких предприятиях, как Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria. Как передают российские СМИ,  таким образом, будут ликвидированы и все торговые операции компании, связанные с Венесуэлой. При этом название госкомпании, которая выкупила у «Роснефти» венесуэльские активы, не сообщается.

В результате исполнения соглашения и реализации активов одна из 100-процентных «дочек» «Роснефти» в обмен получит пакет в размере 9,6% акций компании. 27 марта такой пакет на московской бирже стоил 308 миллиардов рублей, сообщает newsli.ru. Ни «Роснефть», ни правительство пока не назвали госкомпанию, которая купила активы НК, и не ответили на вопрос, был ли это «Роснефтегаз» или какая-то другая структура.

Ранее США ввели санкции в отношении дочерней компании «Роснефти» TNK Trading International SA, зарегистрированной в Женеве, из-за связей с Венесулой. Позднее под санкции попала другая «дочка» «Роснефти» — швейцарская Rosneft Trading.  Как заявил тогда министр  финансов США Стивен Мнучин,»США полны решимости предотвратить разграбление нефтяных активов Венесуэлы коррумпированным режимом Мадуро».

Оцените статью
Добавить комментарий