Российские  политики прокомментировали  статью  итальянской газеты, подвергшей критике помощь Москвы  в борьбе с коронавирусом...

Как передает РИА Новости, российские политики ответили на публикацию газеты La Stampa о помощи Италии в борьбе с коронавирусом. Накануне итальянское издание опубликовало  статью, где говорилось, что 80% поставленной Россией в помощь Италии техники "бесполезно" при лечении коронавируса. При этом в  La Stampa посчитали, что Кремль таким образом стремится "удовлетворить политические амбиции".

В ответ на такие инсинуации сенатор Владимир Джабаров заявил: "Вот пусть они дадут поработать нашей технике недели две, и посмотрим по результатам. А критиковать из теплых редакционных помещений — это проще всего. Наши вирусологи делают свою работу, и на такие подлые статьи мы даже реагировать не будем. Оценит итальянский народ, когда все завершится". При этом политик подчеркнул, что помощь не имеет отношения к вопросу санкций и не подразумевает каких-либо ответных шагов от итальянского правительства.

В свою очередь сенатор Алексей Пушков сказал, что публикация "инспирирована противниками России"."Все руководство Италии, все итальянцы благодарят Москву. И только La Stampa — против", — отметил он. Как считает российский политик,, статья едва ли сможет как-то повлиять на общественное мнение в стране, сообщает newsli.ru.

Официальный представитель министерства иностранных дел России  Мария Захарова также оценила публикацию издания. По ее словам, "Мое мнение простое: почему комментировали им неназванные источники?".

Напомним, Владимир Путин направил российских военных в Италию для помощи в борьбе с COVID-19 после переговоров с премьером Джузеппе Конте. Всего в Италию прибыло 15 военных самолетов,  с  мобильными комплексами дезинфекции, а также лабораториями для скорейшего определения возбудителя инфекции.