Правительство приостановило Всероссийскую диспансеризацию населения из-за COVID-19

Российские власти  временно приостановили всероссийскую диспансеризацию в связи с коронавирусом…

Об этом сообщают СМИ в понедельник. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно распоряжению: «В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории РФ  временно приостановить проведение в соответствии с распоряжением правительства РФ от 27 июня 2019 года №1391-p всероссийской диспансеризации взрослого населения РФ».  Кроме того, региональным властям поручено обеспечить приостановление профилактических медосмотров и диспансеризации. Также федеральный фонд ОМС, территориальные фонды ОМС, страховые медорганизации и Росздравнадзор должны обеспечить информирование населения о приостановлении проведения диспансеризации, сообщает newsli.ru.

 Минздраву, Минтруду, Минкомсвязи, Минпросвещения, а также Минобрнауки, Минспорту и Минтрансу  поручено проинформировать население о приостановке диспансеризации. Как следует из текста документа,  это предлагается сделать с помощью  телевидения, радио и интернета.

Оцените статью
Добавить комментарий