СМИ: Суд заблокировал сайт, где собирали подписи против поправок в Конституцию

На основании решения Таганского суда Москвы от 11 марта, Роскомнадзор заблокировал сайт кампании «Нет!» против внесения поправок в Конституцию…

Об этом сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на заявление директора «Открытой  России» Андрея Пивоварова.  Как стало известно агентству, Роскомнадзор на основании решения Таганского суда Москвы от 11 марта заблокировал сайт кампании «Нет!» против внесения поправок в Конституцию.

«Мы решения самого не видели еще, но они (в суде ) говорят, что это по персональным данным, но мы четко собирали подписи в соответствии со всеми требованиями федерального закона. Такая скорость явно показывает политический характер дела», —  сказал Пивоваров. Также директор «Открытой России» добавил, что «Мы будем оспаривать, но это не самое главное, естественно, мы сделаем зеркало сайта, подключим социальные сети», сообщает newsli.ru.

Как передает «Интерфакс», на сайте кампании заявлялось, что ее цель — добиться, чтобы как можно больше граждан России высказались «против» на голосовании по поправкам в Конституцию, а также организовать наблюдение за волеизъявлением граждан в ходе этого голосования.

Оцените статью
Добавить комментарий