Путин внес кандидатуру замглавы СК на должность генпрокурора. В Кремле не стали комментировать тему противостояния СК и Генпрокуратуры...

Глава государства Владимир Путин внес кандидатуру замглавы Следственного комитета Игоря Краснова на должность генпрокурора. Об этом сообщили в понедельник  в пресс-службе президента РФ. Текст сообщения опубликован на сайте Кремля.

"Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на должность генерального прокурора РФ и предложение об освобождении от этой должности Юрия Чайки в связи с переходом на другую работу". Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов: "Рассуждать о различных противостояниях, в том числе Генпрокуратуры и СК, должны аналитики и политологи, Кремль оставляет подобные вопросы без комментариев".

Так, помощник президента ответил на вопросы журналистов о том, как скажутся перестановки на "определенном противостоянии", которое якобы существует между СК и Генпрокуратурой, сообщает newsli.ru. "Вы рассуждаете о разных противостояниях и так далее… Это, наверное, удел аналитиков и политологов, мы в данном случае оставляем подобные вопросы без комментариев", -  сказал Песков. В понедельник, 18 января, Кремль объявил, что президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру замглавы Следственного комитета Игоря Краснова на должность генерального прокурора..

Источник: РИА Новости