"Не надо выпускать кастрюли, как как это было в конце 1990-х": Владимир ПУтин объяснил сокращение расходов на оборону и безопасность...

По словам главы государства, сокращение расходов на оборону и безопасность связано с прохождением "пика модернизации". Об этом президент России  Владимир Путин заявил в понедельник  на совещании в правительстве.

Как сказал российский лидер в ходе выступления: "Связано это не с тем, что мы так спустя рукава к этим вопросам относимся, а с тем, что основные запланированные и связанные с необходимостью интенсифицировать работу по обеспечению безопасности страны <...> и необходимостью смены военного оборудования и военной техники, мы все-таки основной пик этой работы прошли". Также президент Путин отметил,  что созданные на предприятиях оборонно-промышленного комплекса мощности и коллективы должны работать дальше, сообщает newsli.ru. 

Однако по словам Владимира Путина,  они должны производить высокотехнологичную продукцию и технику, но не "выпускать кастрюли", как это было в конце 1990-х.". Также сообщается, что глава РФ поручил подготовить "четкие и понятные" планы по вовлечению оборонных предприятий в реализацию нацпроектов и доложить о необходимых нормативно-правовых и организационных решениях.

Источник: РИА Новости