Гостям олимпиады придется иметь временную регистрацию

Президентом РФ Путиным В.В. подписан указ, который значительно ужесточил правила пребывания в г Сочи на период проведения зимних олимпийских игр.

Указ предусматривает обязательную временную регистрацию гостей Сочи. Все прибывшие  должны зарегистрироваться в течении трех дней. Сейчас этот срок составляет 90 суток. Продлиться это требование  с 7 января по 21 марта 2014 года.  Иностранные граждане прибывающие на территорию России в безвизовом порядке могут находиться в течении 30 дней. При этом осуществить свою регистрацию они обязаны в течении 1 суток. При этом власти прекрасно понимают, что такой объем регистрации государственные органы могут не потянуть. В связи с этим было принято решение, что граждане, которые в указанный период будут находиться в гостиницах, санатория, домах отдыха и прочих заведениях подобного типа не должны проводить самостоятельную регистрацию. Это должны делать за них администрации учреждений.  В противном случае очереди  на получение временной регистрации будут просто гигантскими, сообщает newsli.ru. Этот положение не относится к официальным делегациям и членам национальных сборных. Мероприятия явно направлены на обеспечении антитеррористического режима. О том,  что радикальные силы  попытаются сорвать проведение игр известно давно и правоохранительные структуры и государственные органы вводят дополнительные ограничения на граждан.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Правильно, вся ответственность возлагается на принимающую сторону, да и штрафные санкции не малые.Так что занимаетесь гостиничным бизнесом, будьте добры…

    Ответить