"Единая Россия"  жахнула всех на этих выборах, заявил секретарь генсовета партии...

Андрей Турчак. По его словам, партии удалось восстановить утраченные в прошлом году позиции. Как заявил политик, "Единая Россия" получает большинство в 11 заксобраниях регионов из 12, причем в основном за счет партийных списков.

Комментируя новость, секретарь генсовета не смог сдержать радостных эмоций.  "Единая Россия" жахнула на этих выборах всех", - заявил журналистам Турчак. Также он отметил, что пессимистичные "прогнозы горе-социологов" просто рассыпались. Кроме того, Андрей Турчак обратил внимание на ситуацию с выборами депутатов в Иркутскую городскую думу.

По словам политика, "Это очень важно: "Единая Россия" получила в два раза больше мандатов в Иркутской городской думе, чем КПРФ". Как считает секретарь генсовета ЕР, это особенно важно в связи с тем, что губернатор региона - коммунист Сергей Левченко, сообщает newsli.ru. Также он добавил, что во всех заксобраниях, кроме Хабаровского края, Единая Россия" получила большинство.

Напомним, в Хабаровском крае партия власти проиграла не только по спискам, но и во всех одномандатных округах, ,из 24 округов в 21 выиграла ЛДПР, в двух — КПРФ и один самовыдвиженец.