Россия меньшая угроза, чем мощный Китай, но предупредить обязаны. Глава Пентагона о ЧП  в Архангельской области...

По мнению главы Минобороны США, взрыв под Архангельском на полигоне военном является доказательством того, что Москва наращивает свой ядерный потенциал.  Как утверждает Марк Эспер, в Вашингтоне уверены, что у России могут иметься  ракеты с ядерными боеголовками, направленные на Европу, и это очень "нехорошо". Об этом он рассказал в своем интервью Fox News.

Как передает агентство "Интерфакс",  господин Эспер также сказал о том, что если ДСНВ** будет решено продлить, то в Вашингтоне  хотят получить гарантии того, что в него будут включены все новые виды российских вооружений. При этом глава Минобороны США отметил, что испытания, которые Пентагон провел в минувшее воскресение - это часть стратегии для "сдерживания  Китая из-за его плохого поведения".

Как считает министр, для США  Китай представляет большую опасность в долгосрочной перспективе, чем  Россия. По словам Эспера, "экономически мощный и амбициозный  Китай - это более серьезная угроза", сообщает newsli.ru. Также  генерал ответил на вопрос, в состоянии ли Москва  вызвать  масштабные отключения электроснабжения в Америке с помощью кибератак. Глава военного ведомства  сказал на это - "неясно". Однако не стал отвечать на вопрос, есть ли аналогичные возможности у американской стороны.

**ДСНВ - Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений