Все контракты подписаны. Кредит на 38 миллионов евро оформлен...

заявили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщает во вторник "Интерфакс". По данным агентства новостей, Москва и Гавана  заключили контракты на усовершенствование военной техники, находящейся на вооружении латиноамериканской страны.

При этом, как сообщает российская пресса, за модернизацию оборонной промышленности кубинская сторона будет расплачиваться  кредитом, который ей выделила Москва  на сумму в 38 млн евро. Как  рассказал журналистам агентства заместитель директора ФСВТС Анатолий Пунчук, "соглашения  подписаны... контракты на 38 миллионов евро оформлены".

Также господин Пунчук добавил, что договор не предполагает поставок  военной техники из России . Как заявил представитель ведомства, контракты не поставочные, сообщает newsli.ru. Это лишь передача российских технологий и модернизация имеющейся на территории Кубы техники. Однако, как пишет газета "Коммерсантъ", в Гаване планируют закупить в рамках полученного кредита также военную технику. При этом, упоминается  покупка российских вертолетов.