Мосгорсуд заявил о 88 арестах и 330 штрафах для участников митинга 27 июля

По итогам акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму  городские суды получили 1038 административных материалов о нарушениях…

Об этом сообщает агентство «Интерфакс»  в пятницу со ссылкой на пресс- секретаря суда Ульяны Соколовой. По ее словам, в городские суды направлены 1038 административных материалов о нарушениях.

В результате 88 человек получили административные аресты, еще 332 людям суды назначили штрафы. Еще двоим суды назначили обязательные работы. Остальные материалы будут рассмотрены на следующей неделе. По словам Солоповой, это связано в том числе «с необходимостью извещения лиц, в отношении которых составлены протоколы, особенно проживающих в других регионах».

Также сообщается, что некоторые протоколы составлены на лиц, не имеющих ни места жительства, ни регистрации в Москве, а проживающих в Московской, Тульской, Калужской, Самарской областях и других регионах России. .30 июля  в пресс-службе Московского суда сообщили,, что в суды поступили 278 административных материалов по следам акции. На тот момент аресты были назначены 61 человеку, штрафы — 161, сообщает newsli.ru.Суммы штрафов составляют от 10 тысяч рублей до 150 тысяч, сроки арестов — до 30 дней.

Напомним, в день акции полиция задержала в центре Москвы 1074 человека. В начале недели, СК России сообщил, что в связи с акцией возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и еще отдельные дела о нападениях на полицейских и росгвардейцев. Затем их объединили в одно производство.

Фотографии к статье:
  • Мосгорсуд заявил о 88 арестах и 330 штрафах для участников митинга 27 июля
  • Мосгорсуд заявил о 88 арестах и 330 штрафах для участников митинга 27 июля
  • Мосгорсуд заявил о 88 арестах и 330 штрафах для участников митинга 27 июля
Оцените статью
Добавить комментарий