Глава МИД России  прокомментировал увольнение гендиректора грузинского телеканала "Рустави 2". По словам Сергея Лаврова: "Москва хочет быть другом грузинского народа"...

Так глава российской дипломатии Сергей Лавров сказал, комментируя решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по грузинскому телеканалу "Рустави-2". Об этом сообщает РИА Новости в четверг вечером.

"Я об этом не слышал. В любом случае, это дело Грузии. Любые ситуации, касающиеся внутренних дел Грузии должны решаться на основе этого права... Москва хочет быть другом грузинского народа", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ.

Ранее грузинские СМИ сообщили о том, что гендиректора "Рустави 2" Нику Гварамию уволили после передачи телеканала в собственность бизнесмена Кибару Халваши. Предприниматель поддерживает правящие власти. Телеканал "Рустави 2" обратился  в Европейский суд по правам человека, однако ЕСПЧ признал все жалобы на возвращение телекомпании Халваши необоснованными. По данным РИА Новости, должность гендиректора занял Паата Салия. Решение о назначении нового гендиректора и увольнении приняли на партнерском заседании телекомпании.

Однако, как утверждает  Гварамия, контракт между ним и телекомпанией "Рустави 2" подразумевает выплату ему пяти миллионов долларов в случае увольнения, сообщает newsli.ru. "Я буду бороться за контракт и выиграю это дело, но это будет через несколько месяцев, может, через год", — заявил он в эфире "Рустави 2". Также Гварамия пообещал вложить эти деньги в новую телекомпанию. В Тбилиси сегодня проходит акция против смены владельцев "Рустави 2". Несколько сот граждан Грузии собрались в знак поддержки у здания оппозиционной телекомпании, которая проиграла судебные споры представителям государства и вскоре должна перейти в собственность бизнесмена Кибара Халваши, сторонника правящих властей.