В Кремле прокомментировали предложения Бастрыкина по конфискации имущества коррупционеров

«Какой-либо сформированной позиции нет, вопрос не обсуждается»: Кремль прокомментировал предложения глаы Следственного комитета  изменить законодательство…

На просьбу  журналистов РИА Новости прокомментировать предложение главы Следственного комитета Александра Бастрыкина по конфискации имущества коррупционеров и предоставления следователям доступа к банковской тайне россиян без суда, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не принимал никаких решений относительно этого предложения.

«По всем упомянутым вами вопросам какой-либо сформированной позиции нет, она отсутствует. Безусловно, здесь нужна экспертная проработка — это первое. Каких-либо решений на этот счет не принималось, это второе. А что касается методик и методов борьбы с коррупцией, то они постоянно совершенствуются в рамках той комиссии, которая действует в администрации президента под руководством Антона Вайно», — заявил господин пресс-секретарь Песков журналистам.

Как отметил Дмитрий Песков, в администрации президента данные предложения не рассматриваются. «До сих пор нет. Я еще раз повторяю: пока никакого обсуждения на этот счет не ведется», — сказал он, отвечая на уточняющий вопрос, рассматриваются ли там такие методы, как конфискация имущества, сообщает newsli.ru. Напомним, ранее Александр Бастрыкин в интервью газете «Известия» рассказал о своем предложении конфисковывать имущество у коррупционеров. Кроме того, глава Следственного комитета указал на необходимость наделить следователей полномочиями запрашивать сведения, составляющие банковскую тайну, не только по уголовным делам, но и во время следственных проверок. Для этого он предложил внести изменения в статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Оцените статью
Добавить комментарий