В Госдуме началась встреча российских и грузинских депутатов

Заседание межпарламентской группы диалога Россия-Грузия началось в Госдуме…

Грузинскую делегацию возглавляет депутат Георгий Ломия, также приехали депутаты парламента Грузии Ада Маршания и горсовета Тбилиси Гоча Тевдорадзе, сообщает РИА Новости в понедельник 15 июля. С российской стороны участвуют глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников, а также депутаты Казбек Тайсаев и Артем Кавинов.

Как передает агентство, Леонид Калашников тепло обнял гостей и пригласил их садиться. «Мы сядем после этой встречи», — пошутила в ответ Маршания. При этом отмечается, что российская сторона готова  обсуждать весь спектр вопросов, касающихся двусторонних отношений, а также рассчитывают на готовность грузинской стороны к взаимным шагам. Напомним, межпарламентская группа создана в 2017 году по инициативе членов думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а также грузинских парламентариев от партии «Альянс патриотов Грузии», сообщает newsli.ru.

Как сообщает агентство новостей, оппозиционные  к нынешней грузинской власти депутаты добирались на встречу с российскими коллегами в Москву через Армению. Об этом  сообщил депутат Георгий Ломия. В свою очередь Ада Маршания заявила, что  поездка грузинских депутатов в Россию позволит сгладить отношения между Тбилиси и Москвой..»Большие ожидания от того, что наша поездка как-то сгладит то, что произошло, и хотя бы немного разрядит обстановку», — сказала грузинский политик.

Оцените статью
Добавить комментарий