В Совфеде выразили готовность к гармоничным отношениям с Грузией. Россия может возобновить прямое авиасообщение с Тбилиси...

Сообщает РИА Новости со ссылкой на  газету "Коммерсантъ". По данным издания, Россия может возобновить авиасообщение с Грузией и вернуться к вопросу об отмене виз для грузинских граждан. "Должна быть последовательность шагов. Если в Грузии ситуация нормализуется, русофобия прекратится, будут гарантии безопасности наших граждан, можно будет говорить об авиасообщении", - сообщили газете  в МИД РФ.

О нормализации российско-грузинских отношений заявили также в верхней палате парламента. "Россия надеется, что здоровые силы грузинского общества преодолеют беду "поверхностного национализма", который ему навязывают, и будут стремиться восстановить гармоничные отношения с Россией", -  сказал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на заседании палаты в среду, сообщает newsli.ru. По словам российского сенатора:"Хотелось бы призвать здоровые силы в грузинском обществе преодолеть ту беду – "поверхностного национализма", который ему навязывают".

Также Косачев добавил, "мы готовы к гармонии в отношениях с Грузией при условии, что грузинский народ захочет их восстановить".